Posted by on 2019年10月15日

京山轻机切入工业主动化领域

  传统主业逐步向好,赔本额度逐年收窄.

  公司传统主业首要为包装机械与轿车零部件,两类业务2013年收入占比分别为64.9%与29.3%。公司受下贱工作印刷包装工作与轿车工作景气量回落、工作比赛剧烈的影响,公司从2012年初步,扣非后净利润皆为赔本,但赔本崎岖呈现逐年收窄态势。2014年一季度公司扣非后净利润为赔本220万元,赔本额比较去年同期收窄326万元。

  收购惠州三协,外延扩张进入工业主动化领域.

  鄙人流工作增速放缓,传统主业连年赔本的布景下,公司调整发展战略,公告拟收购惠州三协精密有限公司100%股权,外延扩张切入工业主动化领域。惠州三协关于主动化出产线组装出产才能的前进需求和上市公司前进现有业务出产线主动化率的需求契合度较高,利于公司优化产业布局。

  主动化设备多领域布局,电池、陶瓷工作率先发力.

  惠州三协首要从事主动化业务与精密产品出产两大类业务,主动化业务为未来关键发展方向,2013年主动化业务收入占比56%。2013年惠州三协已向德赛电池供应多条电池主动化出产线设备,完结销售额1.1亿元,估量后续还有新线及改造订单,并且此项目带来的示范性作用,有利于未来公司业务在电池领域的推广。本年6月份已与陶瓷工作龙头新明珠集团签下结构协议,未来有望构成50台瓷砖对位切开主动化出产设备与100台分选包装出产线的订单。此外,公司与客户合作开发的主动化产品还有手机耳机喇叭柔性主动出产线、半主动电源适配器装配线、全主动电池整形机、LED球泡灯全主动装配线等。

Posted in: 转向器