Posted by on 2019年10月15日

夏波:乘智能制造快车,做工作隐形冠军

近来,德国莱茵TUV集团(简称“TUV莱茵”) “质胜之道”电缆新风向-防火阻燃功用质量安全论坛在东莞顺利举办,参加本次论坛的有TUV莱茵大中华区商用及工业产品服务副总裁夏波、广东电线电缆工作协会秘书长刘涛、上海国缆检测中心有限公司副总经理黄国飞等工作专家。在论坛举办期间,OFweek工控网对夏波先生进行了独家专访。

务实立异,拒绝温水煮青蛙

从谈话中,夏波给人的第一感觉就是务实,这种气质与TUV莱茵传承了德国工匠精力有着深深的默契。正如夏波在访谈中侧重,“金杯银杯不如客户的口碑,话虽然朴素,但这正是企业价值观的体现。德国曾经有个品牌调查报告闪现,TUV品牌知晓率高达98%,几乎众所周知,无人不知”。TUV莱茵的三角形标志也被视为安全与质量的代名词,客户选择我们等同于选择了可靠、专业和慎重,TUV莱茵会供应优质方便的一站式解决方案,以满足不同企业的需求。

当被问及国内工业晋级、企业逐渐进入智能制造时代,TUV莱茵会面临的时机和应战时,夏波显得匠意于心:“智能制造关于TUV莱茵的时机远大过应战”。机器换人的时代,关于工业企业来说,减少的是人力本钱,缩短的是出产周期,但不变的是商场关于产品安全和质量不断进步的标准和要求,站在TUV莱茵这样的第三方检测安排角度来看,正如夏波所说的那样,商场对新技术安全的标准更高,对优质产品的需求在不断扩大,TUV莱茵的商机大于应战。

夏波:乘智能制造快车,做工作隐形冠军

尤其是在安全性上,人机协作的安全要求现已是工作的一起,频发的伤人事端现已将其推上了风口浪尖。夏波标明,在智能制造方面,TUV莱茵已针对机器人安全、大数据安全、工业物联网的信息安全推出相关的解决方案,服务掩盖从订单、产品本身到出产流程安置的全工业链。值得一提的是,TUV莱茵是国内第一家发布机器人电缆标准的第三检测认证安排,一同,在电机、减速器等方面也建立了相关的检测标准。

正如《圣经》的那句老生常谈的话,当天主关了这扇门,必定会为你翻开另一扇门。旧商场在缩小,新的商场被翻开,并且商场潜力会越来越大。想要抓住这个不断改动的商场,夏波认为,作为检测安排需求不断打破自我、立异赋能,首要发现需求并同步进步技术研发和服务才干。

细分商场需求更多隐形冠军

类比商场盈余趋于丰满的传统互联网工作,许多其他工作的资源和订单也已向各行头部企业会合,这如同有着中小企业将要在缝隙中生计度日的意味,不过,夏波则认为,在工业4.0转型和智能制造的大浪潮下,中小企业寻求展开彻底可以另辟蹊径——即注重细分工作和领域,找到符合商场的碎片化需求,结合本身优势,做工作的隐形冠军。夏波回想道:“之前有许多企业来找我们做检测认证,其间有些企业体量并不大,但他们关于产质量量的要求却非常严峻,这些企业深知质量过关才是迈入商场的第一步,只需做好产品本身,企业才有展开的或许。”TUV莱茵正是这样,应商场需求而生,结合本身在检测认证领域的一起优势,帮忙企业打通质量和安全的条理,助力越来越多的企业走向冠军之路

当然,TUV莱茵大中华区的业务还将根据不同区域进行立异和改动,立异源于发现“蓝海”,改动源于“制造到智造”。从国内外商场的对比中可以预见,我国商场的增量有或许比欧洲更多,未来,国内中小企业的展开环境相对来说和睦而豁达,由此在细分领域的时机也便于开掘,信赖会出现越来越多的隐形冠军,国内工业在国际上也将会掌握更多的话语权。

因地制宜,TUV莱茵大中华区业务枝繁叶茂

据夏波介绍,2019年是TUV莱茵进入我国商场第三十个年头,这些年来大中华区在集团全球业务方位中稳步攀升, 总部非常注重我国商场,包括本年建立已有25周年的广东公司,一贯不断推出因地制宜的立异技术与服务,并在顾客端和企业端均有所建树。例如,华为旗下Mate 10、Mate RS及P20等系列手机皆通过TUV莱茵安全快充认证、TUV莱茵安全快充2.0认证为小米9的快充速度和安全功用进行了针对性检验、TUV莱茵是中德电动汽车充电项目的仅有科研检测安排等。关于现在展开迅猛的电动汽车工作来说,充电桩向来是一个非常重要的领域,此前充电桩的设备检查标准在国内一贯处于空白阶段,TUV莱茵进入电动汽车领域后,建立的标准在某种程度上推动了整个国内电动汽车工作的健康展开。

不仅如此,在大中华区的展开蓝图中,TUV莱茵的中心业务在环渤海湾、长三角、粤港澳大湾区及其周边区域已遍地开花,以帮忙更多的国内企业检测其产质量量、优化其企业管理水平,帮忙企业引入先进发达国家的技术阅历,进步国内企业在全球的中心竞争力。我国作为工业、制造业大国,还有许多商场潜力可以开掘,跟着大中华区研发资源的持续投入,TUV莱茵在本地商场服务才干必将得到进一步加强。

Posted in: 龙门刨削