Posted by on 2019年10月15日

我国制造向技术要盈利 “智”在必得

  4.16万亿美元的买卖额效果了我国国际第一货品买卖大国的方位,而完结买卖强国之梦,则有必要依托我国“智”造。这已然成为业界共同。

  党的十八大明确提出,要加快改动对外经济发展办法,构成以技术、品牌、质量、服务为中心的出口比赛新优势。

  2014年政府工作报告中也进行安置,在国际商场汪洋大海中搏击风云,加快培育国际比赛新优势。

  笔者日前在采访中发现,一些有远见、行为快的外贸企业掌舵人,已然将十八大精力融入了企业的发展战略,活泼饯别着推进我国制造向我国“智”造的晋级。

  向技术要盈利

  制造与“智”造一字之差,千里之遥。买卖界人士普遍认为,弥合距离,首要要从加快技术立异中寻求打破。

  所谓“智”造,断章取义,就是有智慧的创造,是实在动脑子去制造。我国制造只需具有了“智”的内涵,才或许构成国际比赛的新优势,然后从全球经济和买卖一体化中收成更多。

  江苏苏美达集团总裁蔡济波对国际商报记者直言:“新形势下,我们有必要从要素驱动型向技术和立异驱动型改动。”在此思路下,苏美达长期持之以恒走“贸工技”一体化之路,并活泼推进“产学研”一体化运作。

  值得一提的是,近几年,苏美达通过“集成立异、协同立异”,与国内一流院所和高校联合研发了包括储能逆变器、割草机器人、黑硅太阳能等高新技术产品,增强了商场和工作话语权及控制力,提升了整体盈利才干。特别是割草机器人,现在已在北欧国家翻开销路,赢得了不少欧洲客商的喜欢。虽然该产品还处于小批量出产和上市阶段,但已为企业带来了相当可观的获利。

1  2  3  下一页>  

Posted in: 龙门刨削