Posted by on 2019年10月15日

盘点国内3D打印相关上市企业及最新动态

  A股与3D打印相关的首要个股估计24家,在上、中、下贱的分布分别是6、10和8家,分布最多的仍是在中游打印设备及零部件出资项目。在上游材猜中,绝大多数为金属材料,可见工业化出产也是驱动材料展开方向的中心动力。而在中游领域,大约80%的公司将视界直接定位于设备出产,而其间绝大多数专注于激光熔覆方向;零部件出资项目包括三维扫描和激光投影要害元件。下贱打印成型领域中桌面级打印和工业级打印比例分布大约为1:1。

  国内A股3D打印出资潮会合在2011-2013年,展开方式包括:依托高校途径进行产学协作,工业并购,自行研发,引进专业团队。在高校领域中,西安交通大学、华中科技大学、北航无疑成为公司协作的首选科研途径。具体到专业团队,史玉升、王华明团队作为国内顶级研讨团队也是各企业热心协作的方针。

  细数近年来的项目出资,出资额大多在几千万级水平,过亿的出资很少呈现,可见现在项目规划均较小。而现已实在反映在公司财务报表上的项目仅5家,其间2013年盈利的项目仅有银邦股份和江南嘉捷两家企业,获利分别为69万元和3万元。

  银邦股份:3D打印前景日趋亮堂

  公司致力于铝合金复合材料、铝基多金属复合材料以及铝合金非复合材料的研讨、出产和出售,产品首要运用于制造各种钎焊式铝热交换器,广泛运用于轿车、电力、工程机械等领域;参股飞尔康,加码3D打印工作,前景豁达。

  2013年,公司收入添加11.58%,运营获利下滑23.05%,首要原因有二:1、三季度,华东地区遭受了稀有的长时间高温盛暑气候,高温期间,江苏省对全省部分工业企业进行了高峰时段负荷控制办法,公司所被分配的负荷仅能满足行政大楼及包装车间的用电需求,7、8两个月内公司遭受负荷控制天数总计抵达25天,对公司产能构成严峻影响,导致许多订单无法按时结束交给;2、长时间的高温也构成了公司设备故障率偏高,进一步加剧了产能严峻的形势。

  飞而康3D业务拓展顺利。2013年飞而康完结运营收入114.49万元,运营获利-883.98万元,净获利69.69万元。陈说期内,飞而康现已同多家国内外出名的民用航空制造企业就钛合金粉末、3D打印构件及热等静压成型构件等产品开端了产品技术认证工作,跟着认证的逐步推进,成果有望呈现爆发式添加。此外,公司也在探求3D打印等先进制造技术在民用工业级医疗设备工业的运用,并现已在轿车工作、医疗设备工作等取得了必定的开展。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  下一页>  

Posted in: 板料冲压