Posted by on 2019年10月15日

2013年我国工业机器人发展潜力分析

  据调查,我国现在工业机器人的拥有量还不到全球总量的1%,国产工业机器人约占30%,其他皆是从日本、美国、瑞典、德国、意大利等20多个国家引进。原因在于技术创新才干单薄,新式传感、先进控制等核心技术受制于人。关于机器人高精度减速器、伺服电机等关键性零部件,我国的技术水平尚不足以完结完全独立出产。而许多地进口直接构成机器人价格的飙升,约束了企业许多购置,阻挠了出产方式的晋级转型。

  未来3至5年里,我国有望成为全球机器人装机量最大的国家。现在我国现已能够出产具有国际先进水平的平面关节型装置机器人、直角坐标机器人、弧焊机器人、点焊机器人、搬运码垛机器人等一系列产品,不少品种现已完结了小批量出产。业界专家估量,我国工业机器人年均商场规划很快将逾越40亿元。

  一个蕴藏如此巨大潜力的商场,天然引来各方垂涎。国外机器人公司纷乱在我国树立出产基地,国内公司则纷乱向机器人工业靠近,但求在我国工业机器人领域分一杯羹。

  据了解,欧洲机器人工作领军者ABB看到我国工业自动化的潜力,早已在上海树立了研发和出产基地。

  相同看好我国工业机器人商场的还有我国本乡公司。如沈阳新松机器人自动化股份有限公司,这家在创业板上市的公司依托于沈阳自动化研究所的研发才干发展壮大。

Posted in: 转向器