Posted by on 2019年10月15日

2014国内外机器人上游零部件控制系统企业最新盘点

  整个机器人工业链首要分为上游中心零部件、中游设备制造商和下贱工作运用商三个层面。

  中心零部件指机器人传动系统、控制系统和人机交互系统,对机器人功用起到要害影响作用,并具有通用性和模块化的部件单元,首要分红三部分,机器人减速器、交直流伺服电机和控制器。

  现在,国内机器人工业在单体以及中心零部件仍然落后于日、美、韩等发达国家,2013年12月30日,工信部发布《关于推动工业机器人工业打开的教导定见》,侧重要在中心技术及零部件上完结打破。

  近来,招商证券罗列出2014年最新国内外出名工业机器人上游零部件控制系统出产企业,其名单如下:

  国内上市公司

  新松机器人

  沈阳新松机器人自动化股份有限公司是一家以机器人独有技术为中心,致力于数字化智能高端装备制造的高科技企业。它的产品加添了多项国内空白,发明晰我国机器人工业打开史上88项第一的打破;它一举改写了我国机器人只需进口没有出口的前史,多次打破国外技术独占与关闭;它具有以自主中心技术、要害零部件、抢先产品及工作系统解决方案为一体的无缺工业链,是国际上机器人产品线最全厂商之一。它是“我国智造”的助推器,工业转型晋级的新引擎。

  新松机器人的机器人产品线包含工业机器人、洁净(真空)机器人、移动机器人、特种机器人及智能服务机器人五大系列,其间工业机器人产品加添多项国内空白;洁净(真空)机器人多次打破国外技术独占与关闭,许多替代进口;移动机器人产品概括比赛优势在国际上处于抢先水平,被美国通用等许多国际知名企业列为关键收购政策;特种机器人在国防关键领域得到批量运用。

  沈阳新松机器人自动化股份有限公司具有国内最大的机器人工业化基地;它起草并拟定了多项国家与工作规范;在建的杭州高端装备园与沈阳智慧园,是全球最先进的集数字化、智能化为一体的高端智能加工中心,用机器人出产机器人,首要打开制造方式根本性改造。

  新时达

  上海新时达电气股份有限公司是专业研发出产出售工业控制、传动控制、运动控制和机器人产品并服务于全球的高新技术企业,创立于1995年。

  上海新时达机器人有限公司是新时达股份全资子公司。2003年新时达收购了德国AntonSigrinerElektronikGmbH公司,秉承德国Sigriner科学慎重的立异理念,不断寻求出色质量,分别在德国巴伐利亚与我国上海树立了研发中心,把全球抢先的德国机器人技术引入我国。2013年在我国上海树立了出产基地,机器人产品系列已掩盖6kg~275kg。

  新时达机器人公司致力于推动我国制造业智能化打开,依托机器人控制器、驱动器、系统软件途径等抢先技术,为客户供应最佳的一体化系统解决方案。公司的服务网络已掩盖我国31个省、市区域。新时达机器人适用于各种出产线上的焊接、切开、打磨抛光、清洗、上下料、装置、搬运码垛等上下贱工艺的多种作业,广泛运用于电梯、金属加工、橡胶机械、工程机械、食品包装、物流装备、轿车零部件等制造领域。

  慈星股份

  慈星股份由裕人有限依法整体改动树立的股份有限公司。主营业务为电脑针织机械的研发,出产和出售,是一家致力于进步我国针织机械技术水平,推动针织工艺打开行进,完结针织业工业晋级的高新技术企业。

  慈星股份公司首要产品为电脑针织横机和电脑无缝针织内衣机,其间电脑针织横机市场占有率全国第一。2013年12月,通过一年多时间的预备,慈星正式进军工业机器人工业。作为全球抢先的智能针织装备解决方案供货商,慈星在十年的打开进程中通过自主研发、技术协作、工作并购等多途径和方式,获得和堆集了许多关于运动控制底层算法、嵌入式控制系统软硬件、电机伺服系统等与通用工业机器人打开息息相关的KNOWHOW、知识产权和工业运用阅历,一同也开端树立了一支专业的国际化的控制系统软硬件研发部队,这些堆集为公司进行工业链延伸、进军机器人工作等战略打开奠定了出色根底。

  慈星股份在控制系统软硬件以及研发团队方面具有出色比赛优势,可以与国际第一部队机器人控制器技术比美,而本钱测算预期将有大幅度下降,在价格大将构成显着比赛优势。下贱客户途径方面,芜湖机器人工业园具有埃夫特等本体制造商,将构成出色工业园协同效应。

1  2  3  4  下一页>  

Posted in: 转向器