Posted by on 2019年10月15日

3D打印堕入“三高一低”困境 商场叫好不叫座

  与传统成型工艺比较,3D打印有速度快、造价低一级优势,使得这一技术从20世纪80年代后期起,初步被广泛应用于工业设计、建筑、轿车、航空航天、医疗等领域。

  前景点评:

  从全球来看,现在3D打印在技术进步和材料开发方面,已不断取得新的打破。到2015年末,国内3D打印技术商场规划可达近百亿元,但现在国内的工业整合度仍然不高,在自主技术研发和推广应用方面,还处于无序情况。

  3月11日,九龙坡区石桥铺佰腾数码广场长日商贸,工作人员正在展现用3D打印机打印出的制品。特约拍照马多

  首吃“螃蟹”

  2013年5月,朱小龙和朋友合伙运营的凡响时空3D形象馆(以下简称“凡响”)开张了。

  这是我市现在仅有的一家商用3D打印馆。在打印馆里,首要的出产设备,是一台3D扫描仪和3D打印机。

  “这套设备总价值近100万元,归于工业等级,假设打印人像,表情、衣裤折痕,都能看得一目了然,比相片更加真实。”朱小龙对记者说,自己之所以敢下“血本”,是因为对3D打印的商场前景很有决计。

  “到2015年末,包括设备、加工和服务,国内3D打印技术商场规划可达近百亿元,成为全球最大的3D打印商场。”我国3D打印技术工业联盟秘书长罗军认为,未来几年,国内3D打印技术商场规划将以每年一倍以上的速度添加。

  罗军标明,3D打印技术擅长处理个性化、复杂化、高难度的出产,而传统制造业则擅长批量化和规划化出产,彼此之间正好互补。

1  2  3  下一页>  

Posted in: 龙门刨削